Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко «замахнулся» на создание собственных производств сжиженного газа

Президент Украины заявил, что страна нуждается в создании собственных заводов по производству СПГ.
897 30 Августа 2017 16:58 Экономика
Порошенко «замахнулся» на создание собственных производств сжиженного газа
Порошенко «замахнулся» на создание собственных производств сжиженного газаwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в создании собственных производств сжиженного газа. Лидер Незалежной отметил, что Киев учится жить в условиях некой «гибридной войны».

«В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Россия, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же как это происходило с природным газом», — отметил Порошенко во время рабочего визита на территорию Львовской области.

Уточняется, что соответствующие ведомства и производители уже получили президентские поручения.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что обстановка с сжиженным газом в Украине является последствием «диверсии против Незалежной». Такие слова он произнес после резкого скачка цен на СПГ.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что объемы газа, которые поступают в Европу по немецкому газопроводу OPAL в обход территории Украины, увеличились как минимум на 25 процентов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх