Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеран Шабовта о нападении укронацистов: били толпой за инакомыслие

Украинский ветеран-подводник Сергей Шабовта рассказал о преследовании со стороны украинских неонацистов.
1991 30 Августа 2017 18:04 Политика
Ветеран Шабовта о нападении укронацистов: били толпой за инакомыслие
Ветеран Шабовта о нападении укронацистов: били толпой за инакомыслие-
Загрузка...

Украинские радикальные националисты вновь «отметились» в Киеве агрессивными выступлениями и избиением «неугодных» властям соотечественников. Из-за соответствия их действий интересам украинской власти местные правоохранители оказались безучастны к такому бесправию и не собираются защищать конституционные права граждан.

О конфликте в Киевском доме ветеранов рассказал глава Всеукраинской общественной организации ветеранов-подводников Сергея Шабовта, пострадавший от нападения представителя ультраправых и участника так называемого АТО Дмитрия Ризниченко. 

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел 28 августа перед началом совещания, на котором должен был решиться вопрос о распределении бюджетных средств для работы ветеранских организаций.

Шабовта рассказал, что намеченное заседание было сорвано специально собравшимися там активистами. 

«Вся эта масса туда прибыла, чтобы устроить провокации. С марта месяца они занимаются травлей ветеранский организаций», - рассказал ветеран.

Он отметил, что различные провокаторы на протяжении долгого времени стараются оклеветать ветеранские организации заявляя о коррупции и обилии денег в них. При этом, по словам Шабовта, для осуществления своей цели прокиевские националисты используют все доступные им медиа-ресурсы, среди которых и «24 канал», сотрудники которого и помогли радикалам избить ветерана. 

Он рассказал, что журналисты остановили его под приличным предлогом, пропустив мимо всех коллег Шабовта, после чего он был окружен толпой радикалов, выкрикивающих в его адрес оскорбления. Когда он постарался уйти от провокаторов, один из них ударил ветерана прямо в лицо.

«Ко мне они прицепились потому, что я для них инакомыслящий», - заявил Шабовта.

По его словам, поводом для агрессии стали ранние выступления представителя ветеранов-подводников, в которых он заявлял, что новая правящая элита пришла к власти при помощи «мутных сил», которые способны ввергнуть Украину в беду. При этом организацию «Национальный корпус» он называл неофашистами. Именно ее представители и настигли украинца на ветеранском совещании.

Этот инцидент Сергей Шабовта охарактеризовал как расправу. При этом он отметил, что власти, несмотря на видеозаписи оскандалившегося телеканала, безучастны к поведению радикалов: сразу же после происшествия он обратился в полицию, которая так и не приехала. 

Примечательно, что ударив ветерана националисты не успокоились. Они продолжили свои бесчинства и пытались прорваться в кабинет дирекции дворца. Столкнувшись с охранником, который пытался их остановить, они избили его и перебили ему нос кастетом – мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По мнению Шабовты, такие «активисты» не способны не диалог. Он убежден, что эта озлобленная толпа делает все это только ради того, чтобы о них снова заговорили. 
Радикалы на Украине устанавливают собственную власть, а руководство страны и правоохранительные органы ничего не делают с этим, поскольку националисты действуют в рамках современной киевской идеологии. 

Впрочем, такая развязность радикалов неудивительна. Недавно сам советник главы МВД Украины Илья Кива заявлял, что не потерпит в своей стране инакомыслия за которое, по его мнению, нужно убивать. При этом он выступил с предложением официально ввести смертную казнь для тех, кто не разделяет идеи Киева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх