Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Качественно новый корвет РФ: «Бриз» будет вооружен торпедными «Пакет-НК»

КГНЦ представил концепт новейшего корвета «Бриз» с высокой мореходностью и внушительным вооружением.
6667 30 Августа 2017 20:33 Военные материалы
Качественно новый корвет РФ: «Бриз» будет вооружен торпедными «Пакет-НК»
Качественно новый корвет РФ: «Бриз» будет вооружен торпедными «Пакет-НК»-
Загрузка...

Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) готовится к созданию нового перспективного корвета. Его представители уже представили публике концепт нового боевого корабля. 

Руководитель отдела перспективного проектирования боевых кораблей КГНЦ Валентин Белоненко в рамках выставки «Армия-2017» рассказал, что специалисты центра намерены создать качественно новый корабль с высокой мореходностью, которую можно достигнуть благодаря увеличению ширины корпуса. Также это военное судно будет иметь особую форму бака и подводной части. 

Центр тяжести всей машины хотят переместить в корму, что позволит ему демпфировать размах качки корабля.

При этом корвет планируют оснастить водометными двигателями, или же, при необходимости увеличения скорости, газотурбинными. 

В КНГЦ отметили, что представленная модель – только концепт, а еще не утвержденный проект. Его характеристики и вооружение еще могут измениться в сторону требований заказчика. 

Ранее этот перспективный корвет назывался «Бриз» и его собирались представить на Международном военно-морском салоне-2017. Тем не менее, тогда его демонстрация не состоялась, и с «дебютом» концепта пришлось повременить до «Армии-2017». Об этом информирует Sudostroenie Info.

Разработчиком данного проекта стало Северное ПКБ. Как ожидается, длина корабля будет достигать 115 метров при ширине в 15 метров. Он будет иметь водоизмещение 2 тысячи тонн и развивать скорость до 30 узлов. В соответствии с планом, экипаж сможет поместить на своем борту 90 человек экипажа. 

Вооружить же «Бриз» хотят 24 УВП для управляемого ракетного оружия, а также 16 ЗУР большой и 32 ЗУР малой дальности, 100-миллиметровой автоматической артустановкой, двумя 30-миллиметровыми скорострельными автоматами и наконец двумя четырехтрубными торпедными аппаратами «Пакет-НК» калибра 324 миллиметра.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх