Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чрезмерная мера»: ОБСЕ осудила высылку российской журналистки с Украины

Представитель организации отметил, что действия Киева не имеют прозрачности и надлежащего механизма апелляции.
301 31 Августа 2017 7:38 Политика
«Чрезмерная мера»: ОБСЕ осудила высылку российской журналистки с Украины
«Чрезмерная мера»: ОБСЕ осудила высылку российской журналистки с Украины wikipedia.org-Kaihsu Tai CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Властям Украины необходимо отказаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов. Об этом заявил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Арлем Дезир, обратившись в письме к главе украинского МИД Павлу Климкину.

По словам Дезира, действия Киева не имеют прозрачности и надлежащего механизма апелляции. Именно поэтому изгнание иностранных журналистов вызывает тревогу и является «чрезмерной мерой».

Представитель ОБСЕ также подчеркнул, что высылка журналистов препятствует свободному потоку информации и нарушает обязательства ОБСЕ в отношении свободы средств массовой информации.

Ранее журналистку Первого канала Анну Курбатову выдворили из Украины и запретили ей въезд в страну на три года. В СБУ рассказали, что соответствующее решение было принято из-за того, что она якобы «вредила национальным интересам Украины».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх