Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Озвучена предварительная причина мощного взрыва на шахте в Казахстане

На шахте «Казахстанская» произошел выброс метана, в результате чего три человека скончались на месте.
88 31 Августа 2017 9:50 Происшествия
Озвучена предварительная причина мощного взрыва на шахте в Казахстане
Озвучена предварительная причина мощного взрыва на шахте в Казахстанеdtek.com-Официальный сайт Донбасской топливно-энергетической компании
Загрузка...

В Казахстане прошла пресс-конференция с Александром Забелиным, директором шахты «Казахстанская», на которой ранее произошел выброс метана. Как сообщил Забелин, предварительной причиной произошедшего взрыва считается газодинамическое явление, в результате которого случился выброс метана.

Помимо этого, руководство уточнило, что все пострадавшие во время инцидента работали проходчиками на глубине около 600 метров. В данный момент спасательная группа производит разгазирование, разработка угольных пластов временно приостановлена. По факту взрыва и гибели троих человек возбуждено уголовное дело.

Напомним, что сегодня, 31 августа, в городе Шахтинск Карагандинской области, на шахте «Казахстанская», которая принадлежит компании «Арселор Миттал Темиртау», произошел выброс метана. На момент инцидента в шахте находились 136 человек. Три человека скончались на месте, четыре шахтера пострадали.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх