Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роструд: С начала 2017 года россиянам вернули 9,2 млрд рублей долгов по зарплатам

Глава Федеральной службы по труду и занятости рассказал о ситуации с работодателями-должниками в России.
73 31 Августа 2017 10:25 Экономика
Роструд: С начала 2017 года россиянам вернули 9,2 млрд рублей долгов по зарплатам
Роструд: С начала 2017 года россиянам вернули 9,2 млрд рублей долгов по зарплатамФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов заявил, что с начала 2017 года гражданам России были возвращены долги по заработной плате общей суммой в 9 миллиардов рублей, а число компаний, которые остаются должниками перед своими работниками, уменьшается во всех отраслях.

«За первые 6 месяцев 2017 года более 568 тысяч российских граждан получили зарплату, которая ранее была задержана работодателями», — сообщил Всеволод Вуколов.

По словам главы Роструда, все долги еще не выплачены, и предприятия страны остаются должны своим работникам более 3 миллиардов рублей.

Вуколов добавил, что в целом российские компании стали ответственнее подходить к выплате оплате труда и сократили задержки по зарплатам на 20% по сравнению с тем же периодом 2016 года, а также намного реже стали нарушать сроки авансовых и отпускных выплат сотрудникам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх