Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Охотники на ИГИЛ» отразили массированную атаку боевиков под Акербатом

25 спецназовцев из подразделения «Охотники на ИГИЛ» сдержали масштабную контратаку боевиков под Акербатом.
242 31 Августа 2017 12:10 Военные материалы
«Охотники на ИГИЛ» отразили массированную атаку боевиков под Акербатом
«Охотники на ИГИЛ» отразили массированную атаку боевиков под Акербатомtwitter.com-ISIS_Hunters
Загрузка...

Бойцы сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ», ведущие ожесточенные бои с боевиками в районе города Акербат, отразили масштабную контратаку.

В своем Twitter спецназовцы сообщают, что игиловцы совершили ночную вылазку на позиции «Охотников» в районе Муширайефе. Отмечается, что 350 боевикам «Исламского государства»1* противостояли лишь 25 бойцов элитного подразделения САА.

Корреспондент ФАН, находящийся на месте боевых действий, отметил подвиг «Охотников», которые остались удерживать фронт, сражаясь против нескольких сотен радикально настроенных исламистов, вооруженных самым современным оружием и прицелами ночного видения.

По имеющейся информации боестолкновение длилось вплоть до рассвета.

Сейчас в созданном сирийскими правительственными силами при поддержке российских ВКС «Акербатском котле» находятся сотни боевиков ИГ1, которые не могут выбраться из окружения союзных сил. В этом регионе у исламистов нет вариантов для выхода, как это было в Ракке, откуда они передислоцировались. В связи с этим становится очевидно, что террористы будут биться до последнего, чтобы выжить.

Необходимо отметить, что в операции по зачистке «Акербатского котла» должны были принимать войска САА, которые сейчас не спешат наступать на позиции ИГ*. Единственная поддержка, которая оказывается «Охотникам из ИГИЛ»1, исходит от ВКС РФ.

В интервью ФАН политолог Александр Асафов подчеркнул, что в боях в районе Акербата должны участвовать не спецназовцы «Охотники», а правительственная армия. Эксперт выразил уверенность в том, что элитное подразделение необходимо сберечь для дальнейших операций.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх