Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол Латвии Риекстиньш: русские делают, а латыши паникуют

Представитель Латвии заявил об излишнем нагнетании в стране паники по поводу российско-белорусских учений.
963 31 Августа 2017 15:21 Политика
Посол Латвии Риекстиньш: русские делают, а латыши паникуют
Посол Латвии Риекстиньш: русские делают, а латыши паникуютpixabay.com-
Загрузка...

В свете предстоящих совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017» в Латвии многие политики целенаправленно провоцируют панические настроения среди населения этой страны. Дело дошло до того, что даже лидер этой страны Прибалтики Раймонд Вейонис был вынужден выступать с заявлением по данному поводу, чтобы успокоить латвийцев.

«Не думаю, что кто-то начнет военную акцию в отношении Латвии, Балтии или НАТО», - прокомментировал ситуацию Вейонис.

Однако желание латвийских политиков пропиариться за счет русофобии оказалось настолько сильным, что послу этой страны в РФ Марису Риекстиньшу пришлось в очередной раз выступать в роли «успокоителя» своих сограждан. Дипломату Латвии пришлось объяснить населению своей страны всю степень абсурдности ситуации, когда «русские делают, а латыши паникуют».

При этом Риекстиньш обратил внимание, что каждое государство имеет право проводить военные учения на территории своей страны, и не стоит по данному поводу раздувать воображаемые проблемы. Также он рассказал, что Латвия сейчас может найти точки соприкосновения с РФ, среди которых назвал вопросы демаркации границ, экономического сотрудничества, развитие культурных связей.

Также латвийский посол отметил пагубность разжигания в своей стране русофобии: «Испортить отношения легко, труднее конструктивно их налаживать».

Напомним, что ранее президент Латвии выступал с предупреждением, что в этом государстве во время проведения военных учений в соседней стране могут осуществляться информационные вбросы, призванные породить у населения панические настроения.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх