Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минкульт Украины не дал денег Владимиру Бортко на съемки фильма о Донбассе

Режиссер Владимир Бортко заявил об отсутствии денежных средств от государства для съемок картины о Донбассе.
102 31 Августа 2017 16:20 Политика
Минкульт Украины не дал денег Владимиру Бортко на съемки фильма о Донбассе
Минкульт Украины не дал денег Владимиру Бортко на съемки фильма о ДонбассеФедеральное агентство политических новостей-Евгения Дылева
Загрузка...

Режиссер Владимир Бортко, снявший фильмы «Собачье сердце» и «Тарас Бульба», а также сериалы «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург», рассказал об отсутствии государственной поддержки для его будущей картины о Донбассе. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня».

Владимир Бортко сообщил, что 3 год назад он вместе с писателем Александром Прохановым и актером Владимиром Меньшовым решил снять фильм о Донбассе. Было решено взять за основу картины роман Проханова «Убийство городов», где повествуется о прибывшем на войну писателе, который, придерживаясь стороны ополчения самопровозглашенных республик, ищет ответы на философские вопросы.

Режиссер отмечает, что все эти 3 года «либеральное правительство» не выделяет деньги на этот фильм, требуя изменить сценарий.

Бортко добавил, что он, Александр Проханов и Владимир Меньшов не являются последними людьми на Украине, но их игнорируют. По словам режиссера, все «это никому не нужно».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх