Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабная переброска боевиков в Ракке: бойцы САА ждут крупного удара

Правительственные войска в Сирии ожидают на отдельных участках фронта масштабного усиления сил террористов.
1526 31 Августа 2017 16:08 Военные материалы
Масштабная переброска боевиков в Ракке: бойцы САА ждут крупного удара
Масштабная переброска боевиков в Ракке: бойцы САА ждут крупного удараalmasdarnews.com-
Загрузка...

По сообщению ФАН, ссылающегося на свои военные источники, руководство Сирийской арабской армии (САА) ожидает со стороны террористов ИГ1* крупного удара. В качестве основания для своих опасений в военном руководстве страны указывают на возможность масштабной переброски боевиков в Ракке.

Сообщается, что бойцы САА, которые на данный момент оказывают сопротивление атакам джихадистов, расположенным в окрестностях Ганем-эль-Али, могут без поддержки ВКС РФ оказаться в крайне уязвимом положении. Согласно информации военных источников, сейчас на этом направлении сирийским солдатам противостоит группировка ИГ, насчитывающая до восьми сотен исламистов. Кроме этого, в распоряжении врагов Дамаска, по приблизительным оценкам, может находиться до трех танков.

При этом отмечается, что в ходе масштабной переброски террористов в Ракке  группировка джихадистов может превысить тысячу боевиков, что существенно осложнит положение САА на данном участке фронта. Агентство уточняет, что ИГ может обеспечить многочисленное подкрепление своим  бойцам в течение нескольких часов. В качестве резерва для усиления своих сил исламисты могут использовать отряды боевиков, расположенные в сирийских поселениях Абу-Кемаль и Аль-Маядин.

Помимо этого, руководство правительственных войск Сирии ожидает укрепления позиций террористов в окрестностях Мадан-Джадид, где в настоящий момент находится около трех сотен исламистов.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх