Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кремль прокомментировал заявление Эр-Рияда о плане «Б» по ситуации в Сирии

Эр-Рияд заявил о существовании так называемого плана «Б». Эр-Рияд заявил о существовании так называемого плана «Б» на случай, если перемирие в САР, исключающее президента Башара Асада, обернется
19:04 28 Февраля 2016 12693
Кремль прокомментировал заявление Эр-Рияда о плане «Б» по ситуации в Сирии

Эр-Рияд заявил о существовании плана "Б", подразумевающего свержение Асада в случае провала перемирия в САР. В Кремле прокомментировали такое заявление, сказав о том, что это не согласуется со всеми решениями СБ ООН, включая резолюции, которые были единогласно приняты в российской столице.

Данные резолюции были утверждены по взаимопониманиям и достигнуты в рамках Венского формата. В нем принимают участие США, Россия, Турция и Саудовская Аравия.

Тогда представителям стран удалось достигнуть договоренностей. Однако, как заметил Михаил Богданов, замглавы МИД РФ, после этого странно слышать о каком-то плане «Б». Уже на всех уровнях было обговорено, что никакого другого плана быть не должно. Стороны должнысоблюдать соглашения.

В воскресенье Адель аль-Джубейрой, главой МИД Саудовской Аравии, было сказано, что существует альтернативный план, предусматривающий уход Башара Асада военным или мирным путем. Как считают саудовцы, этот план должен быть реализован, если у сирийского правительства, а также его союзников не будет серьезного отношения, касательно выполнения режима прекращения огня, вступившего в силу с 27 февраля.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать