Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соцсети отреагировали на рейтинг самых выгодных подержанных автомобилей

Россияне обрадовались, найдя свои авто в списке самых выгодных для перепродажи машин в возрасте до трёх лет.
1219 31 Августа 2017 18:56 Экономика
Соцсети отреагировали на рейтинг самых выгодных подержанных автомобилей
Соцсети отреагировали на рейтинг самых выгодных подержанных автомобилейpixabay.com-
Загрузка...

Автовладельцы России бурно обсуждают рейтинг машин-трёхлеток, которые стоят почти столько же, сколько и в момент покупки. Хозяева попавших в список транспортных средств выражают особое удовлетворение удачным вложением денег.

Напомним, что ранее автоэксперты составили рейтинг подержанных автомобилей, при перепродаже которых владелец получит наибольшую выгоду.

Согласно исследованиям агентства «Автостат» и ресурса «Правильная цена», самыми выгодными трёхлетками стали Toyota Highlander и Porsche Macan. По сравнению со стоимостью аналогичных машин в 2014 году, указанные модели не только не потеряли в цене, но даже принести своим владельцам около четырёх и трёх процентов соответственно.

Данный факт особенно вызвал радость с одной и возмущение с другой сторон. Хозяева указанных машин довольны таким положением, однако прочие автомобилисты считаю, что ситуация не совсем правильная. 

Далее следуют автомобили преимущественно средней ценовой категории, такие как Mazda3, Toyota LC Prado, Mazda CX-5, VW Touareg, Toyota RAV 4, Mazda6, Hyundai Santa Fe, Subaru Forester и Toyota Corolla. Их стоимость близка к цене покупки новой машины три года назад.

Из премиум-класса хорошо выглядят Mercedes GLA-Klasse, Porsche Cayenne, Volvo XC70, Mercedes A-Klasse, Volvo XC60, BMW X5, BMW 3 G, Audi Q3 и Mercedes CLA-Klasse

Среди причин, по которым подержанные автомобили оцениваются выше, чем та стоимость, за которую их приобретали в автосалоне, называется общий рост цен из-за скачка валют, а также «перегрев» вторичного рынка по той же причине. Последний момент отмечают как простые потребители, так и профессионалы, занимающиеся куплей-продажей.

Из-за роста цен, в последнее время на рынке стало очень проблематично приобрести автомобиль по адекватной цене. Хорошие машины либо продаются очень дорого - чему подтверждение рейтинг, либо остаются у владельцев, которые не хотят терять растущее в цене имущество.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх