Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны подробности похищения журналистки Анны Курбатовой в Киеве

Депортированная из Украины журналистка Первого канала Анна Курбатова вернулась в Москву и поделилась подробностями похищения.
291 31 Августа 2017 20:01 Политика
Стали известны подробности похищения журналистки Анны Курбатовой в Киеве
Стали известны подробности похищения журналистки Анны Курбатовой в Киевеvk.com-Анна Курбатова
Загрузка...

Анна Курбатова, которая сегодня, 31 августа, вернулась в Москву после депортации из Украины, рассказала подробности своего задержания в Киеве. Журналистка рассказала, что причиной ее депортации стало словосочетание «гражданская война», которое она употребила в сюжете о происходящем на Донбассе.

Сотрудники СБУ сказали Курбатовой, что такие слова неприемлемы, и она якобы представляет собой угрозу национальной безопасности Украины. 

Журналистка сообщила, что находилась на границе полтора часа с температурой, без каких-либо денег и личных вещей. Сотрудники Службы безопасности не позволяли женщине даже сесть в машину, чтобы согреться. Заряда телефона хватило только на звонок в редакцию Первого канала.

Курбатова рассказала, что в ее адрес уже поступали множественные угрозы. Напомним, что корреспондент Первого канала была похищена сотрудниками СБУ в среду, 30 августа. Журналистке запрещен въезд в Украину на три года.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх