Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генконсул РФ в Сан-Франциско отреагировал на решение США закрыть дипобъект

По мнению Сергея Петрова, данное решение ударит и по россиянам, проживающим в городе, и по американцам.
86 31 Августа 2017 20:08 Политика
Генконсул РФ в Сан-Франциско отреагировал на решение США закрыть дипобъект
Генконсул РФ в Сан-Франциско отреагировал на решение США закрыть дипобъектsanfrancisco.mid.ru-Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско
Загрузка...

В четверг, 31 августа, представители Госдепа Соединенных Штатов потребовали от России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также ряд дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. По имеющимся данным, срок исполнения этого требования истекает второго сентября.

Генеральный консул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров высказался относительно решения американского ведомства и рассказал, к чему данное решение может привести.

По его мнению, требование закрыть дипобъект вызывает лишь сожаление. Петров выразил уверенность, что это решение ударит не только по гражданам РФ, которые живут в Сан-Франциско, но и по самим американцам, поскольку неоднократно жители США просили дипломатов решить множество проблем, включая вопроса с визами.

Он отметил, что представители МИД РФ решат, куда будут отправлять дипломатов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх