Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал с WADA: РУСАДА сделало важный выбор быстрее, чем ожидало агентство

В России для восстановления в правах выполнили одно из ключевых требований международного агентства.
775 31 Августа 2017 20:27 Политика
Скандал с WADA: РУСАДА сделало важный выбор быстрее, чем ожидало агентство
Скандал с WADA: РУСАДА сделало важный выбор быстрее, чем ожидало агентство newinform.com-Галина Бруцкевич
Загрузка...

После скандала с WADA в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) проявляют поразительную готовность к скорейшему восстановлению рабочих отношений с международным агентством. Так, по данным  ТАСС, в России уже прошла процедура утверждения главы РУСАДА.

Сообщается, что этот пост занял Юрий Ганус. Ранее среди требования дорожной карты WADA для восстановления РУСАДА в правах был прописан пункт, который предусматривал избрание гендиректора российского агентства.

В итоге можно констатировать факт того, что в РУСАДА сделали важный выбор быстрее, чем ожидалось в международном антидопинговом агентстве. СМИ напоминает, что на данный момент российской стороной выполнено подавляющее большинство пунктов дорожной карты WADA, и уже в ноябре текущего года ожидается, что Россия окончательно сможет вернуть свои позиции в мировом спорте.

Сам Гануса, по сообщению издания, следующим образом прокомментировал свое назначение: «У меня значительный опыт работы в иностранных компаниях, опыт антикризисного управления», - а также добавил, что будет бороться «за чистых спортсменов» и активно заниматься пропагандой «чистого» спорта. При этом новый глава РУСАДА отметил, что для реализации данных целей он готов к привлечению всех заинтересованных в данном процессе сторон. В итоге им была выражена уверенность в том, что при нем организация станет настолько эффективной, что на нее будут ровняться.

Подобные заявления нового главы РУСАДА позволяют заключить, что после обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным приоритетов на пути к достижению в стране абсолютно «чистого» спорта наметился серьезный прогресс, который уже в скором времени приведет к восстановлению прежних продуктивных отношений с WADA.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх