Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минск намерен добиться от Москвы снижения цен на поставки российского газа

Семашко отметил, что для предприятий Белоруссии энергоносители обходятся в несколько раз дороже, чем для российских производителей. Белоруссия намерена договориться с Российской Федерацией о
21:59 28 Февраля 2016 193
Минск намерен добиться от Москвы снижения цен на поставки российского газа

Белоруссия намерена договориться с Российской Федерацией о снижении цен на импорт природного газа. Об этом заявил белорусский вице-премьер Владимир Семашко.

Напомним, что замминистра энергетики Белоруссии Вадим Закревский ранее заявлял, что Минск очень надеется на снижение цен российского газа в пределах $10 за тысячу кубических метров топлива. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что переговоры по этому вопросу будут продолжены.

Семашко отметил, что для предприятий Белоруссии энергоносители обходятся в несколько раз дороже, чем для российских производителей. Также вице-премьер сообщил, что для разрешения данной ситуации имеется как законодательная база, так и двусторонние российско-белорусские соглашения и соглашения в рамках ЕАЭС.

Отметим, что за последние полтора года доля энергоносителей в себестоимости продукции белорусских предприятий выросла в 2 раза, с 4% до 8%.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать