Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп запросит у конгресса $5,9 млрд на устранение последствий урагана

Американский президент запросит около 6 млрд долларов у конгресса на ликвидацию последствий урагана «Харви» в Техасе.
57 1 Сентября 2017 4:40 Политика
Трамп запросит у конгресса $5,9 млрд на устранение последствий урагана
Трамп запросит у конгресса $5,9 млрд на устранение последствий ураганаtwitter.com-Fazle Azim
Загрузка...

Отмечается, что этот запрос не окончательный и сумма запроса может измениться. По словам представителя администрации президента, сумма будет запрошена у конгресса в пятницу. По закону, запрос должен получить одобрение у обеих палат. Вероятнее всего, голосование будет проходить в начале следующей недели.

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс сообщил, что на данный момент для получения государственной материальной помощи после шторма обратились более 300 тысяч граждан. По словам Пенса, на ликвидацию последствий уже потрачено около полумиллиарда долларов.

Напомним, ураган «Харви» признан самым разрушительным за последние 12 лет на территории США. Он унес жизни по меньшей мере 39 человек. Часть штата Техас осталась без воды и света. Сейчас шторм бушует в соседней Луизиане, но уже с меньшим размахом.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх