Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиян предупредили о случаях заболевания лихорадкой чикунгунья во Франции

Роспотребнадзор просит учитывать российских туристов тот факт, что во Франции подтвердились случаи заболевания лихорадкой чикунгунья.
89 1 Сентября 2017 6:21 Общество
Россиян предупредили о случаях заболевания лихорадкой чикунгунья во Франции
Россиян предупредили о случаях заболевания лихорадкой чикунгунья во Францииwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Исходя из сообщения на сайте ведомства, естественными регионами, в которых распространена подобная лихорадка, считаются тропические зоны Африки, Индии, островов Индийского океана и Юго-Восточной Азии, где вспышки инфекции фиксируются каждый сезон, а также Мексика и Гватемала, где климат схож с вышеперечисленными регионами.

Однако, в последнее время отмечаются случаи заболевания в европейских странах – таких как Италия и Франция. В августе 2017 года было зарегистрировано 4 случая заболевания людей в провинции Прованс во Франции.

Ведомство поясняет, что лихорадка чикунгунья – разновидность инфекции, передающаяся человеку с укусом кровососущего насекомого. Основные симптомы: повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. Болезнь может представлять особую угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам, собирающимся посетить зоны риска, соблюдать элементарные меры предосторожности, пользоваться средствами от насекомых и надевать одежду с длинным рукавом и брюки.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх