Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк предложил продать миллион гектаров государственной земли

Яценюк отмечает, что необходимо продолжать земельную реформу. Арсений Яценюк намеревается продать на аукционе миллион гектаров государственной земли. Об этом премьер-министр Украины рассказал в
23:33 28 Февраля 2016 391
Яценюк предложил продать миллион гектаров государственной земли

Арсений Яценюк намеревается продать на аукционе миллион гектаров государственной земли. Об этом премьер-министр Украины рассказал в своей еженедельной передаче.

Яценюк отмечает, что необходимо продолжать земельную реформу. Об одном миллионе гектаров земли он говорит как о территории, которая находится «в теневом и коррумпированном обороте». При этом пока неизвестно, о какой именно земле говорил украинский премьер.

С 2004-го года Украина пытается законодательно разрешить свободную куплю и продажу сельхозземель. Но на данную инициативу был введён мораторий парламентом страны. Отметим, что в 2017 году его срок истекает.

Вопрос об отмене этого моратория вызвал мощный общественный резонанс. Украинцы бояться того, что с отменой данного запрета бизнесмены начнут скупать земли за бесценок. Однако власти страны обещают не допустить спекуляций на данном рынке.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать