Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: население Украины больше не может помочь экономике страны

На Украине наблюдается стремительное ухудшение экономической ситуации. Население вынуждено тратить накопления.
6064 1 Сентября 2017 9:58 Экономика
Эксперт: население Украины больше не может помочь экономике страны
Эксперт: население Украины больше не может помочь экономике страныpixabay.comru-
Загрузка...

Бедственное положение в экономике Украины дошло до того уровня, что в этой стране теперь даже состоятельные слои населения вынуждены распечатать кровные сбережения на черный день и начать их тратить для поддержания привычного для уровня жизни. По информации «ПолитНавигатора», об этом недавно заявил глава Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Если вы посмотрите прошлый год, то население продало валюты на 2,5 млрд долларов больше, чем купило», - рассказал эксперт.

Таким образом, на Украине можно наблюдать тенденцию, которая грозит исчезновением среднего класса в стране. Одновременно с этим эксперт заявляет, что в нынешних реалиях сбережения украинцев уже не могут играть какой-либо значительной роли в стабилизации государственной финансовой системы.

По словам Устенко, ранее в кризисной ситуации население Украины создавало спрос на иностранную валюту, который превышал предложение на 2 млрд долларов США. В настоящее время наблюдается тенденция к стремительной распродаже украинцами своих накоплений, которые те ранее сделали при помощи валютных инвестиций. Так, за последний год в стране частные инвесторы продали на 2,5 млрд долларов больше, чем в прошлом.

«Исчезает подушка безопасности, которая раньше использовалась. И то, что было наложено в кубышки на черный день, так вот этот черный день для многих настал», - прокомментировал Устенко экономические реалии, созданные Киевом, в которых сейчас вынуждены выживать жители Украины.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх