Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клименко раскрыл, как ответит Россия на выдворение журналистки Курбатовой

Российский журналист рассказал о страхе перед ответными мерами РФ на выдворение его коллеги из Киева.
1231 1 Сентября 2017 11:12 Политика
Клименко раскрыл, как ответит Россия на выдворение журналистки Курбатовой
Клименко раскрыл, как ответит Россия на выдворение журналистки Курбатовойpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

После того, как сотрудницу «Первого канала» Анну Курбатову выдворили из Украины в российско-украинских отношениях наметилась очередная точка напряженности. Представители СМИ проявили особый интерес к данному примеру борьбы киевских властей со свободой распространения информации.

Особо выделился среди своих коллег журналист Федор Клименко, который откровенно испугался перспективой ответных действий России на объявленную на Украине войну с представителями СМИ, которые не работают в «форматере» официального политического курса Киева. Коллега российской жертвы киевского произвола рассказал о своих опасениях.

Стоит отметить, что Клименко выступил в украинских СМИ с весьма противоречивым заявлением. С одной стороны он сказал, что «ничего заковыристого» придумывать в России не станут: «Они будут продолжать действовать в том же духе, что и раньше», - поделился своим мнением журналист. Однако тут же вспомнил про то, что в российских местах заключения «уже сидят Сущенко, Сенцов», которые по решению суда были признаны виновными в совершении преступлений.

Данное обстоятельство вызвало опасения у Клименко, который выразил уверенность, что «если Украина будет придерживаться закона и международных норм в аналогичных ситуациях, а не опускаться до «беспредела», то это «пойдет ей на пользу».

Напомним, что 30 сентября представительницу российского «Первого канала» Анну Курбатову неизвестные схватили возле ее дома и без каких-либо объяснении затолкали в машину, а затем увезли. Позднее из сообщения СБУ выяснилось, что представителя СМИ задержали спецслужбы и ей предстоит выдворение из страны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх