Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовое отступление ИГ к Дейр эз-Зору: скоро начнется самая жестокая битва

Сирийские террористы готовятся к самому ожесточенному этапу противостояния с правительственными войсками.
7975 1 Сентября 2017 12:38 Военные материалы
Массовое отступление ИГ к Дейр эз-Зору: скоро начнется самая жестокая битва
Массовое отступление ИГ к Дейр эз-Зору: скоро начнется самая жестокая битваalmasdarnews.com-
Загрузка...

Согласно сообщениям арабских СМИ, Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС удалось достигнуть значительных успехов в борьбе с террористами ИГ1*. Так, по данным AMN, правительственным войскам удалось занять значительные территории, которые джихадисты в последнее время оставляют для осуществления передислокации своих отрядов в направлении Дейр эз-Зора.

Массовое отступление ИГ к столице сирийской провинции Дейр эз-Зор объясняется намерением террористов подготовить силы и позиции для решающей битвы с сирийскими правительственными войсками. Сообщается, что на данный момент можно наблюдать массовый отток исламистов из сирийской пустыни,  которые направляются в район последнего оплота террористов, где, по оценкам арабского источника, скоро начнется самая жестокая битва за все шесть лет противостояния САА и ИГ.

Также стало известно, что крупные силы террористов, насчитывающие тысячи боевиков, сосредоточились на западе стратегически важного города для отражения предстоящего наступления войск Асада. Наибольшее скопление исламистов отмечается в районах Панорама и Аль-Шула. В данной местности ИГ производит подготовку огневых точек и сооружает иные укрепления для обороны Дейр эз-Зора.

Сейчас САА при поддержке ВКС ликвидирует остатки сил исламистов у себя в тылу и производит передислокацию своих войск в направлении главного оплота сирийских террористов. Одновременно с этим боевики проамериканских сил готовят своё наступление на Дейр эз-Зор, которое в случае успеха может лишить Асада контроля над одним из самых важных регионов страны.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх