Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суда «Лотоса»: в России наметилась новая точка роста экономики

Заказы российского судостроительного предприятия свидетельствуют о потенциале развития целой отрасли экономики РФ.
1096 1 Сентября 2017 14:11 Экономика
Суда «Лотоса»: в России наметилась новая точка роста экономики
Суда «Лотоса»: в России наметилась новая точка роста экономикиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Недавно стало известно, что на отечественном судостроительном заводе «Лотос», расположенном в Астрахани, будут заложены сразу два пассажирских судна для совершения круизов по рекам России. Примечательно, что строительство 180-местных комфортабельных колесных теплоходов серии «Золотое кольцо» будет осуществляться для обслуживания туристов, посещающих города, расположенные по одноименному маршруту.

Стоит отметить, что сроки строительства круизных теплоходов ограничены 18 месяцами, что свидетельствует о значительной востребованности судов для обслуживания турпотока в направлении «Золотого кольца». Судя по тому, что сейчас судостроители РФ начали получать заказы на строительство подобных судов, можно констатировать значительный рост прибыльности данного туристического направления.

При этом нужно отметить, что этот заказ «Лотоса» не единственный, исполнение которого направлено на пополнение пассажирского речного флота. Так, в портфеле контрактов у завода подписан договор на строительство круизного судна проекта PV300VD, пассажировместимость которого составит 310 человек, а его экипаж, включая обслуживающий персонал, насчитывает 90 человек.

Данное обстоятельство свидетельствует о возрождении и стремительном развитии речного туризма, который в настоящее время демонстрирует появление новой точки роста в отечественной туриндустрии. Стоит отметить, что траты на покупку судов являются долгосрочными вложениями, рост которых демонстрирует уверенность туроператорв в стабильном увеличении их прибыли в будущем.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх