Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко раскрыл, почему «наши соседи не учатся на своих собственных ошибках»

Российский политический аналитик рассказал о роли событий, произошедших в мировой истории 1 сентября.
599 1 Сентября 2017 17:50 Политика
Ищенко раскрыл, почему «наши соседи не учатся на своих собственных ошибках»
Ищенко раскрыл, почему «наши соседи не учатся на своих собственных ошибках»facebook.com-Личная страница на facebook.com
Загрузка...

В радиоэфире «Вести ФМ» состоялась передача, в рамках которой обсуждалась важность даты «1 сентября» для мировой истории и о влиянии тех событий для современного мира, которые тогда произошли. Гостем программы оказался глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко. В начале разговора он сразу вспомнил о том, что именно этот день считается официальной датой начала Второй мировой войны.

При этом эксперт вспомнил и про пакт, подписанный Молотовым и Риббентропом, о котором говорят в Польше, вспоминая этот трагический день в истории страны. Однако им тут же было указано на полное попустительство со стороны союзников Польши, в роли которых тогда выступали Франция и Великобритания, наблюдаемое во время тех событий.

В ходе разговора эксперт также напомнил о том, что именно со стороны Франции было обозначено мнение, что Версальское соглашение, заключенное по итогам Первой мировой войны, - это не мир, а лишь «перемирие на 20 лет», и последующая большая война стала лишь продолжением крупномасштабного военного конфликта.

В этом контексте Ищенко предложил трактовку нынешних событий: «Можно считать, что Первая мировая война до сих пор происходит».

Затем эксперт указал на то, что соседние с РФ страны, составлявшие ранее «витрину социализма», особенно Польша, до сих пор не могут сделать соответствующих выводов из своего прошлого.

«Они ничему не учатся на своих собственных ошибках. Потому что сейчас вся их государственная стратегия построена на том, что Евросоюз оденет, обует, а НАТО защитит», - заявил Ищенко.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх