Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пути в Дейр эз-Зор: «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку Акербата от боевиков ИГ

Бойцы подразделения «Охотники на ИГИЛ» приближаются к Дэйр эз-Зору, постепенно пробираясь в черту захваченного террористами Акербата.
63 1 Сентября 2017 19:13 Военные материалы
На пути в Дейр эз-Зор: «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку Акербата от боевиков ИГ
На пути в Дейр эз-Зор: «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку Акербата от боевиков ИГtwitter.com-ISIS_Hunters
Загрузка...

Спецподразделение правительственных войск Сирии «Охотники на ИГИЛ» начало зачистку населенного пункта Акербат, расположенного в восточной части провинции Хама. Информация об этом появилась в официальном Twitter аккаунте «Охотников», где сказано об удачной попытке зайти в здания, подконтрольные террористам в черте города.

Ранее бойцы спецподразделения также сообщили об артиллерийских обстрелах, которые проводились на подступах к Акербату.

На территории Акербата в данный момент действует группировка, которая объединила усилия с оставшейся частью «Исламского государства»1 в центральной Сирии. Имеется информация о том, что боевики вооружились минометами, артиллерией и импортным стрелковым оружием.

Прошлой ночью «Охотникам на ИГИЛ» удалось отбить атаку противника в занимаемом элитным отрядом населенном пункте Мушайрифа. Против 350 боевиков ИГ* сражались 25 «охотников». Известно, что террористы успели построить в занятом Акербате оборонительные баррикады, т.к. город на протяжении долгого времени находился под контролем «Исламского государства».

На пути в Дейр эз-Зор: «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку Акербата от боевиков ИГ

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью ФАН рассказал о сложности ситуации в восточной части провинций Хомс и Хама.

«Создание «Акербатского котла» и сам процесс зачистки — это чрезвычайно сложная, ресурсоемкая и довольно опасная общевойсковая операция», — заявил Кошкин.

При этом он отметил, что благодаря усилиям «Охотников на ИГИЛ», в данный момент можно прогнозировать успешное завершение операции. Также, по его словам, стратегическая необходимость зачистки «Акербатского котла» в том, что данные действия приведут к дальнейшему успешному наступлению бойцов сирийской армии на Дейр эз-зор.

На пути в Дейр эз-Зор: «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку Акербата от боевиков ИГ

«Сейчас к Дейр эз-Зору с трех сторон подтягиваются группировки правительственных сил. И, конечно же, им надо быть хорошо подготовленными во всех отношениях: и в тактическом, и в обеспечении боеприпасами, и в укомплектованности подразделений», — уточнил эксперт.

Кошкин подчеркивает сложность операции, объяснив ее интенсивностью ожесточенных атак террористов в районе Акербата.

«Сейчас у акербатской группировки боевиков «Исламского государства» — тактика «пчелиного роя». Они стараются атаковать волнами, чтобы измотать «охотников», — считает военный эксперт.

Кошкин также заявил, что как «Охотникам на ИГИЛ», так и сирийским проправительственным силам, большую поддержку оказали российские ВКС. Именно это позволило значительно развить успех в противостоянии с ИГИЛ на территории Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх