Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев раскрыл, почему украинцы оказались в ловушке: это разрывает им мозг

Независимый политолог рассказал о конфликте амбиций и реальных возможностей современной Украины, который разрушает страну.
13844 1 Сентября 2017 19:48 Политика
Михеев раскрыл, почему украинцы оказались в ловушке: это разрывает им мозг
Михеев раскрыл, почему украинцы оказались в ловушке: это разрывает им мозгwikipedia.org-Ввласенко CC BY-SA 3.0
Загрузка...

При обсуждении в радиоэфире «Вести ФМ» процессов, происходящих в современной Украине, независимый политолог Сергей Михеев обратил внимание на конфликт амбиций и реальных возможностей этой страны, который, по его мнению, благодаря руководству этой страны довел население до крайности. Эксперт указал на то, что Киев к настоящему моменту превратился в столицу «третьесортной страны», однако амбиции ее руководства остаются на «имперском уровне».

Михеев заявил, что в этой стране сейчас активно совмещается «хуторянское мышление»  при сохранении «имперской ментальности». В итоге складывается ситуация, когда государство, благодаря коррупции и мелочным интересам украинских, политиков стремительно деградирует, однако все готовы утверждать, что Украина является мощной мировой державой, что в итоге и приводит к печальным последствиям.

«Внедряют вот это хуторянское мышление на фоне, на самом деле, имперской ментальности. Вот это и разрывает им мозг», - своеобразно проиллюстрировал положение дел в этой стране Михеев.

Одновременно с этим он обратил внимание, что на волне развития украинского национализма даже русское население Украины становится жертвой «украинизации» страны и теряет способность к самоидентификации, попадая в идеологическую «ловушку». В итоге даже этнические русские начинают мнить из себя тех, кем не являются и борются с собственным прошлым.

«Огромное количество всяких украинских националистов из среды этнических русских, потому что они оказались в этой идентификационной ловушке, они не понимают – кто они», - пояснил политолог причину появления на Украине идеи борьбы с собственным прошлым.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх