• 26 октября 2021
)
Сатановский прокомментировал ситуацию с мигрантами в Европе: русские снова всех спасают
Личная страница на vk.com

В ходе радиоэфира на «Вести ФМ» ведущий программы «От двух до пяти» Евгений Сатановский поделился впечатлениями от влияния политики канцлера Германии Ангелы Меркель на отношение немцев к русским. Так, при обсуждении итогов открытия Берлином границ своего государства для мигрантов из арабского мира, что привело к волне преступности и протестам местных жителей, ведущий вспомнил историю про своего знакомого из Биробиджана, который со своей семьей переехал в ФРГ.

Сатановский утверждает, что, несмотря на то, что его знакомый имеет вполне «нордическую внешность», его в Германии считали представителем «русской мафии», и местное население относилось к ним с опаской. Однако после резкого наплыва беженцев с Ближнего Востока, и роста разного рода преступления, участниками которых те становились, произошел один показательный случай, кардинально изменивший представление немцев о россиянах.

Однажды, по словам Сатановского, когда произошло очередное преступление, сын главы русского семейства «на рефлексе» вступился за обиженного мигрантом немца. Молодой парень догнал преступника, который оказался мигрантом, скрутил его, а затем сдал в полицию. После этого местные жители сразу же переменили свое отношение к семье, живущей рядом с ними: «Их на руках носят теперь все эти немецкие пенсионеры, потому что есть к кому обратиться!», - завершил рассказ ведущий.

Вернуться назад