Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Press TV: США пытаются запугать РФ ядерным оружием

США задумались о модернизации своего ядерного потенциала Как сообщает телеканал Press TV, в США задумались о модернизации своего ядерного потенциала, что свидетельствует о намерении Вашингтона
8:23 29 Февраля 2016 694
Press TV: США пытаются запугать РФ ядерным оружием

Как сообщает телеканал Press TV, в США задумались о модернизации своего ядерного потенциала, что свидетельствует о намерении Вашингтона продолжать конфронтацию с Москвой. В современном мире больше нет необходимости в ядерном оружии, однако для американцев оно служит теперь, прежде всего, средством устрашения РФ.

Как заявил командующий ВМС США адмирал Сесил Хани, все меньше времени у властей остается для модернизации ядерного арсенала, который в настоящее время сталкивается с «помехами». Эксперты же считают, что обновление ядерного оружия говорит о двойных стандартах Штатов в вопросе распространения ЯО, а также о целенаправленном движении Вашингтона к «холодной войне с Москвой.

К примеру, бывший офицер американской армии Скотт Беннет считает, что в ядерном оружии сейчас уже попросту нет никакой необходимости, в современном мире есть новые способы ведения войн, прежде всего, войны информационные и психологические. Однако Штаты настолько боятся, что, утратив свое ядерное оружие, у России окажутся «развязаны руки», что они все-таки решили пойти на модернизацию ЯО. Но, как отмечает Беннет, вряд ли в случае чего, Россия испугается американского ядерного арсенала – оно уже не выглядит столь устрашающе.

На модернизацию ЯО подвигла США не только Россия, но и Иран. Как отмечают правозащитники, совершенно непонятно, почему власти сначала принимали столько усилий, чтоб ИРИ отказалась от ядерной программы, а потом сами заявляют о необходимости обновления ядерного арсенала. Все это просто за пределом международных норм. Притом, что обновление обойдется налогоплательщикам в 18 миллиардов долларов минимум. Однако Пентагон мало это волнует, ведь за всю историю Штатов их усилия вряд ли когда-либо были направлены на реальное достижение мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать