Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша хочет добиться военных репараций от России за «рижский мир» 1921 года

Поляки намерены добиваться военных репараций не только от Германии, но также и от Российской Федерации.
1915 2 Сентября 2017 11:02 Политика
Польша хочет добиться военных репараций от России за «рижский мир» 1921 года
Польша хочет добиться военных репараций от России за «рижский мир» 1921 годаwikipedia.org-CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Как стало известно, Варшава намерена добиться военных репараций не только от Германии, но также и от Российской Федерации. Об этом сообщили политики правящей польской партии «Право и справедливость» (PiS). 

Как заявил депутат польского Сейма от PiS Ян Мосиньский, полностью справедливым является требование сесть за стол переговоров и обсудить, каким образом возможно сделать данные военные репарации. В свою очередь заместитель министра юстиции Патрик Який заявил, что после 1945 года Польша якобы потратила триллионы золотых на восстановление страны после окончания Второй мировой войны. Ответственность за это, по мнению польской стороны, лежит на Германии.

При этом поляки также считают, что Варшава имеет право потребовать военные репарации и от Москвы за подписанный в 1921 году Рижский договор об окончании Советско-польской войны. По мнению Мосиньского, на основании этого документа Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом, однако никаких компенсаций якобы не было. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх