Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт «осадил» поляков за их намерения получить репарации от России

Александр Трещёв прокомментировал инициативы Варшавы о получении репараций от Москвы за «рижский мир» 1921 года.
681 2 Сентября 2017 13:06 Политика
Эксперт «осадил» поляков за их намерения получить репарации от России
Эксперт «осадил» поляков за их намерения получить репарации от Россииfacebook.compgKancelariaSejmu-
Загрузка...

Шансы официальной Варшавы добиться репараций от Москвы за «рижский мир» 1921 года прокомментировал полномочный представитель адвокатской палаты Евросоюза в России Александр Трещёв. По словам политика, инициативы Польши обречены на полный провал.

В беседе с журналистами телеканала Russia Today Трещев отметил, что сегодня не имеет смысла говорить о каких-либо репарациях, так как с момента подписания «рижского мира» прошло практически сто лет. Кроме того, считает Трещев, Россия, в свою очередь, может потребовать от Польши гораздо большие суммы за освобождение ее территории от фашистов во время Второй мировой войны. Примечательно, что тогда Москва потратила на эти цели огромные деньги. Таким образом, считает Трещев, сроки исковой давности России к полякам еще не прошли.

Политик отметил, что польские политики, которые выступили инициаторами получения репарации, таким образом решили повысить свою популярность на территории родного государства.

«Польские политики от партии «Право и справедливость», которые должны лучше и больше остальных понимать, что такое закон, просто пытаются обратить на себя внимание, и в очередной раз укусить Россию. Но часто бывает так, что такие глупцы кусают руку, которая им даёт», — подчеркнул Трещёв.

Кроме того, репарации не предусмотрены ни одним нормативным международным актом. Именно поэтому, считает эксперт, у Варшавы ничего не получится.

«Все эти вопросы давно закрыты, забыты и похоронены», — резюмировал Александр Трещёв.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх