Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ выразил ноту протеста советнику-посланнику посольства США

Российское внешнеполитическое ведомство вызвало Годфри, чтобы вручить ноту протеста в связи с обысками в торгпредстве России в США.
484 2 Сентября 2017 15:19 Политика
МИД РФ выразил ноту протеста советнику-посланнику посольства США
МИД РФ выразил ноту протеста советнику-посланнику посольства СШАwikipedia.org-Shakko CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В связи с тем, что Соединенные штаты Америки собрались провести обыски в торговом представительстве, российское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве.

В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что в субботу, 2 сентября, в здание ведомства на Смоленской площади в Москве был вызван Э.Годфри, занимающий пост советника-посланника американского посольства США в России.

«Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что 2 сентября американские спецслужба проведут обыски в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, в том числе и в квартирах отечественных дипломатов.

31 августа сообщалось, что Вашингтон потребовал у Москвы закрыть российское консульство в Сан-Франциско, а также все дипломатические объекты, расположенные на территории американской столицы.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх