Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Женщины и дети как оружие: ИГ* направляет смертников для атаки на Акербат

Террористы ИГ* провели мощную контратаку на позиции специального подразделения «Охотники на ИГИЛ*» в Акербате.
3764 2 Сентября 2017 15:58 Военные материалы
Женщины и дети как оружие: ИГ* направляет смертников для атаки на Акербат
Женщины и дети как оружие: ИГ* направляет смертников для атаки на АкербатФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Боевики террористической группировки «Исламское государство»1* накануне поменяли свой тактический рисунок и провели масштабную контратаку на позиции специального подразделения сирийской правительственной армии «Охотники на ИГИЛ*» в городе Акербат. Уточняется, что для этого маневра террористы использовали несколько десятков смертников, большинство из которых были женщинами и детьми. 

Данную ситуацию «Федеральному агентству новостей» (ФАН) прокомментировал известный политолог, аналитик и независимый журналист Александр Асафов. 

По словам эксперта, использование женщин и детей в качестве смертников – это не весь арсенал террористов, который в ближайшее время будет использован боевиками. Асафов отметил, что в настоящий момент общая ситуация для ИГ1* выглядит достаточно негативно, поэтому группировка по максимуму будет использовать все доступные им варианты. К примеру, заявляет политолог, это могут быть горящие машины, закладка фугасов, смертники на автомобилях и многие другие методы. Именно поэтому, отмечает эксперт, необходима войсковая операция. 

Ранее сообщалось, что минувшей ночью 2 сентября боевики ИГ* смогли перегруппировать свои силы и перейти в контратаку на позиции подразделения «Охотники на ИГИЛ*» в Акербате, провинция Хама. Напомним, что ранее этот город был освобожден от боевиков ИГ* Сирийской Арабской Армией (САА) при поддержке российских ВКС. 

Как рассказали представители «Охотников», при атаках радикальные исламисты использовали десятки смертников. При этом отмечается, что большинство из них – это женщины и дети. 

По мнению Асафова, очень сложно сказать, кем являлись эти женщины и дети. Эксперт отметил, что это могли быть как натренированные и подготовленные фанатики, так и остатки мирного населения, отправленного в бой под страхом смерти. 

По информации источников, находящихся в гуще событий, из-за отсутствия поддержки со стороны САА «Охотникам на ИГ*» пришлось отступить с ранее занимаемых позиций. В настоящее время часть города Акербат контролируется боевиками ИГ*. Ситуация до сих пор остается напряженной. Несмотря на это, зачистка Акербата от террористов продолжается.

*Организация запрещена на территории РФ. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх