Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводки Донбасса: В ДНР сорвали планы «режиссеров» АТО, несмотря на обстрелы

Ополченцы сорвали планы провокаторов ВСУ на Донбассе и раскрыли их планы, сорвав провокацию.
29758 2 Сентября 2017 16:20 Военные материалы
Сводки Донбасса: В ДНР сорвали планы «режиссеров» АТО, несмотря на обстрелы
Сводки Донбасса: В ДНР сорвали планы «режиссеров» АТО, несмотря на обстрелыfacebook.com-Andriy Zelinskyy
Загрузка...

Первого сентября ВСУ нарушили перемирие и атаковали ополченцев Донбасса, но силы ЛДНР не стали открывать ответный огонь и нарушать взятые на себя обязательства. Тем не менее, им удалось сорвать провокацию украинских военнослужащих, направленную на «обеление» войск АТО.

Как сообщает ФАН, силовики Украины открыли огонь по 12-ти населенным пунктам ЛНР и ДНР. В ходе атаки было выпущено более 120 мин и артиллерийских снарядов. Бойцы ВСУ 30 раз нарушили режим прекращения огня. 

Кроме того, украинская сторона планировала демонстративно подорвать ракеты ЗРК «Бук» в Донбассе и, зафиксировав это на фото- и видеосъемке, выдать за обстрел со стороны сил ополчения. 

Как сообщает оперативное командование ДНР, войска республики смогли уничтожить украинский БПЛА, с помощью которого военные вели разведку целей и подготовку данных для стрельбы. Исследовав информацию с цифрового носителя беспилотника, эксперты военных структур Донбасса обнаружили там фотографии, на которых были видны две ракеты ЗРК «Бук». Они располагались рядом с позициями ВСУ рядом с селом Водяное. Предполагается, что украинская сторона планировала подорвать снаряды и перед представителями СЦКК, наблюдателями ОБСЕ и в своих СМИ выдать это за атаку ДНР. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх