Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин: Россия самостоятельно создаст сверхмощный двигатель ПД-35

Россия начала самостоятельную разработку двигателя для широкофюзеляжного самолета ПД-35.
865 2 Сентября 2017 17:14
Путин: Россия самостоятельно создаст сверхмощный двигатель ПД-35
Путин: Россия самостоятельно создаст сверхмощный двигатель ПД-35-
Загрузка...

Россия начала самостоятельную разработку двигателя для широкофюзеляжного самолета ПД-35. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, разработать его отечественные машиностроители могут без участия иностранных партнеров. Свое заявление он сделал в рамках Всероссийского открытого урока в Ярославле.

Президент заявил, что для такой страны как РФ авиация – безусловный приоритет.  При этом он отметил, что приступить к созданию среднемагистрального самолета МС-21 удалось потому, что в РФ разработали двигатель ПД-14. При этом он подчеркнул, что это первый двигатель, который создали в РФ за 29 лет, а также указал, что одного нового самолета для страны все же мало. 

Тем не менее, Путин отметил, что сейчас Россия может создать новый широкофюзеляжный самолет. Для этого Россия сделает качественно новый двигатель с тягой 30-35 тонн.

«Люди, которые занимаются двигателестроением не просто занимаются и думают над этим, а работают над реализацией этого нового проекта», - заявил Путин.

Он особо подчеркнул, что Россия будет работать над новой машиной самостоятельно. При этом он не исключил участие в данном проекте других стран, в том числе и Китая.

«Если нет, то сделаем самостоятельно» - заключил президент.

Ранее сообщалось что создать новый двухконтурный турбореактивный ПД-35 планируют всего за шесть лет. 

По словам генерального конструктора «ОДК-Авиадвигатель» Александра Иноземцева, машину сверхбольшой тяги планируют устанавливать на перспективные широкофюзеляжные самолеты, среди которых будет и российско-китайский Comac C929.  Сейчас в ОДК уже стартовала стадия научно-исследовательских разработок (НИР).
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх