Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самолеты из Канады и США совершат инспекторский полет с аэродрома РФ

Самолеты из США и Канады совершен полет с хабаровского аэродрома в соответствии договором по открытому небу. Канадскими и американскими военными будет совершен регламентный полет с хабаровского
10:01 29 Февраля 2016 403
Самолеты из Канады и США совершат инспекторский полет с аэродрома РФ

Канадскими и американскими военными будет совершен регламентный полет с хабаровского аэродрома в соответствии договором по открытому небу. Такие сведения поступили от Сергея Рыжкова, главы национального Центра по уменьшению ядерной опасности.

Он уточнил, что с 29 февраля по 5 марта военнослужащие из США и Канады произведут наблюдательный полет над российской территорией. Согласно данной миссии, будет задействован американский самолет ОС-135B, который вылетит с аэродрома Хабаровск.

Boeing OC-135B был создан на базе воздушного судна метеоразведки WC-135B. Самолет, а также аппаратура для наблюдения, которая была на нем установлена, прошли международную проверку. В ней были задействованы эксперты из России, поэтому на борту самолетов будет использована лишь техника, предусмотренная соглашением.

В рамках заключенного договора, воздушные суда, которым предстоит облететь интересующие районы, оснащены оптическими системами наблюдения, включая фотокамеры. Также на борту присутствуют инфракрасные датчики. Однако разрешающие способности аппаратуры были ограничены в связи с соглашением.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Финляндии. Сейчас в нем принимают участие 34 государства. Согласно данной конвенции, в целях наблюдения участники имеют право совершать облеты территорий друг друга.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать