Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция катится на дно

Турция не видит несоотношения своих неоимперских амбиций со слабостью и низкой степенью влияния в регионе. Раньше Турция считалась демократичной, современной, проевропейской страной. Но уже сегодня
10:02 29 Февраля 2016 380
Турция катится на дно

Раньше Турция считалась демократичной, современной, проевропейской страной. Но уже сегодня мнение о стране и ее руководителях поменялось. Бурак Бекдил, обозреватель Hurriyet Daily, оценил нынешнее положение турецкой республики.

Не так давно Европа ставила Турцию в качестве прекрасного примера для мусульманских стран, менее ориентированных на демократию. Бекдил считает, что теперь республика дорого заплатит за ошибки своих лидеров.

Турцию окружают проблемы внутри страны и извне. Менее чем за год страну поглотили террористические акты. Сотни убитых и пострадавших – результат политики Эрдогана.

Обозреватель считает, что из-за своих действий Турция наживает себе все больше и больше врагов. К противникам страны (Израилю, Ливану, Египту и Ливии) добавились Сирия, Ирак, Иран и Россия.

Бекдил подчеркивает, что из-за своих неразумных действий Турция может быть окружена Россией. На фоне российского вооружения турецкая республика выглядит беспомощной. Турция могла бы попросить поддержки у НАТО, но те, в свою очередь, просто проигнорировали бы, если судить как холодно они отнеслись в конфликте со сбитым российским СУ-24.

Обозреватель видит установление мира на Ближнем Востоке только в случае решения следующих вопросов. По его словам, если Турция увидит несоотношение своих неоимперских амбиций со слабостью и низкой степенью влияния в регионе, если сунниты перестанут проводить политику религиозной экспансии и прекратят радикализацию без посторонней помощи, то тогда наступит гармония в восточном мире. Но, по мнению Бекдила, это никогда не случится.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать