Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина и Польша боятся «вторжения» России из-за коридора до Калининграда

Украина пытается запугать Запад «вторжением» России и Белоруссии в Польшу ради создания коридора до Калининграда.
163 2 Сентября 2017 19:06 Политика
Украина и Польша боятся «вторжения» России из-за коридора до Калининграда
Украина и Польша боятся «вторжения» России из-за коридора до Калининграда-
Загрузка...

Украина всерьез опасается совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017» и старается уверить европейских партнеров в том, что РФ собирается устроить «польскую весну». Предстоящее событие стало поводом для новых политических манипуляций Киева.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин на украинском телевидении постарался «напугать» зрителей тем, что Россия якобы собирается вторгнуться в Польшу.

По его словам, в Генштабе Украины всерьез обеспокоены тем, что Россия и Белоруссия во время учений попытаются создать «коридор» в Калининград. При этом он настаивает на том, что при этом может быть использован так называемый крымский сценарий.

Примечательно, что Крым присоединился к РФ в ходе референдума, инициированного жителями полуострова, несогласными с переворотами в Киеве. В Польше в последнее время неконституционных государственных переворотов не происходило, так что возникновение схожей с крымской ситуации маловероятно.

В качестве аргументации своего мнения украинец приводит обстоятельство своей неосведомленности в том, что за вооружение РФ будет использовать на учениях, а также свое недоверие к официальным данным, предоставляемым РФ.

«Не только Украина, но и польские политики этим взволнованы, ведь там есть такой коридор, который Беларусь и Калининградскую область разделяет — там достаточно маленькое расстояние, Польша и Литва», — заявил Волошин.

Киев ищет любые способы высказать свою «обеспокоенность» действиями России, несмотря на то, что они соответствуют всем нормам международного права. Теперь Украина старается напугать и так антироссийски настроенную Польшу и Прибалтику, чтобы вместе попросить «помощи» у США и лидеров ЕС. Тем самым они пытаются получить от Запада новую долю «заботы» в виде дотаций или размещения войск НАТО, появление которых обусловлено развитием инфраструктуры и даже  бизнеса. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх