Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корнейчук о «большой сделке» между РФ и США по Украине и «сливе» Меркель

Политолог Дмитрий Корнейчук рассказал о новом повороте «большой сделки» по Украине и указал на вмешательство в нее новых игроков.
36582 2 Сентября 2017 20:08 Политика
Корнейчук о «большой сделке» между РФ и США по Украине и «сливе» Меркель
Корнейчук о «большой сделке» между РФ и США по Украине и «сливе» Меркельkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Известный политолог Дмитрий Корнейчук рассказал о новом повороте «большой сделки» между президентами РФ и США по Украине и Сирии. Теперь в этот процесс, защищая личные интересы, стараются вмешаться лидеры Германии и Франции.

Политический аналитик акцентировал внимание на теме Украины, в которую теперь пытаются буквально ворваться еще два новых участника. Слова политолога приводит РИА Новости.

Корнейчук отметил, что сейчас, по данным военнослужащих РФ и наблюдателей ОБСЕ, перемирие почти соблюдается. Несмотря на то, что стрельба на линии соприкосновения местами все еще продолжается, исполняется главное условие – отказ от использования тяжелого вооружения, а потому, стороны почти не несут потери.  Благодаря этому теперь можно говорить о том, что готова площадка для встречи Нормандской четверки, которая и должна перезапустить выполнение минских договоренностей.

Однако на этой неделе в «Большую сделку» между Путиным и Трампом, вмешиваются еще два участника нормандского процесса - Меркель и Макрон. Они выступили с достаточно жестким совместным заявлением о том, что перемирие не соблюдается, потребовав от России и Украины приложить больше усилий для урегулирования этого вопроса.

По словам Корнейчука, это совершенно не совпадает месседжами, которые исходили и от украинской власти, российской и даже с американской стороны. 

«О чем это говорит? Что Меркель и Макрон начали свою игру, понимая что встреча в нормандском формате должна произойти в ближайшее время. А после того как начались прямые приговоры между Вашингтоном и Москвой, по сути, исчезла роль Меркель как посредника, а Макрон этим посредником так и не стал. Каждая из сторон пытается от этой большой сделки что-то урвать», - подытожил Корнейчук. 

После смены власти в США курс их нового президента и лидеров ЕС серьезно разошелся. К Франции и Германии перестали прислушиваться, пренебрегая их интересами. Меркель боится сдать позиции на Украине и потерять свою выгоду, за что теперь планирует побороться, даже в ущерб процессу установки мира на Донбассе.  
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх