Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп хочет заключить с Россией выгодную сделку по Украине

Западные СМИ взволнованы результатами «большой сделки» между РФ и США по Украине.
16980 2 Сентября 2017 21:01 Политика
Трамп хочет заключить с Россией выгодную сделку по Украине
Трамп хочет заключить с Россией выгодную сделку по Украине -
Загрузка...

В настоящее время Россия и США активно ведут переговоры об урегулировании конфликта на Украине. Западные СМИ задались вопросом, получится ли у Трампа заключить с Путиным сделку, которая будет отвечать интересам Вашингтона и его союзников. 

Тодд Вуд, обозреватель американского издания The Washington Times, в своей новой публикации указал на то, что три года назад публиковал статью, в которой призывал Вашингтон не лезть в конфликт на Украине. Уже тогда он выступал остро против того, чтобы американцы проливали свою кровь и тратили ресурсы страны на чужую войну, вмешательство в которую чревато определенными последствиями. 

Анализируя политику Дональда Трампа в этом вопросе, Вуд указал на то, что в Вашингтон осознает вред, который российско-американским отношениям наносит Украинский вопрос. При этом отношение Американской администрации к этому пока четко агрессивное: Волкер выступал с какими-то ультиматумами в адрес Москвы, а глава Пентагона заявлял о намерении дать ВСУ свое летальное оружие.  

Тем не менее, Вуд отметил, что мир сейчас недооценивает Трампа. 

«Господин Трамп всего лишь выступает в роли переговорщика. По-моему, он сейчас ведет переговоры. И, да, набившее оскомину клише об «искусстве заключения сделки» тут как нельзя кстати», - сообщается в публикации. 

Обозреватель подчеркнул, что американский президент смотрит далеко вперед, он терпеливо ждет нужного момента и наблюдает. В связи с этим Вуд предположил, что показательная «жесткая линия» Вашингтона только предшествует заключению сделки. 

Журналист отметил, что в конечном итоге Трамп прежде всего поставит интересы безопасности своей страны и союзников, а это значит, что воевать с Россией он не намерен. 

«Подумайте о том, если бы Россия начала вооружать Техас против США. Именно так Москва смотрит на это».

В противовес некомпетентности и слабости Обамы он дейсвует с позиции силы, поскольку любит «держать на руках все карты». При всем этом он не пойдет путем политики умиротворения, а заключит сделку, отвечающую интересам США и России

«Я думаю, что президент России Владимир Путин знает об этом» - заключил Тодд Вуд.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх