Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танки M1 Abrams США и элитные морпехи Украины прибыли в Грузию

НАТО распространяет свое влияние и укрепляет свои позиции на территории Грузии.
2368 3 Сентября 2017 15:23 Военные материалы
Танки M1 Abrams США и элитные морпехи Украины прибыли в Грузию
Танки M1 Abrams США и элитные морпехи Украины прибыли в Грузиюwikipedia.org-U.S. Air Force
Загрузка...

Североатлантический альянс намерен усилить свои позиции в Грузии и перебрасывывает туда свою военную технику.

В настоящее время бронированная техника США уже разгружается в грузинском порту Поти на Черном море. Среди прибывших туда боевых машин замечены бронетранспортёры LAV и танки M1 Abrams.

После разгрузки техника по железной дороге перебрасывается на полигон, располагающийся в Орфоло, что в Самцхе-Джавахети.

По официальной версии, боевые машины прибыли в Грузию для участия в боевых учениях Agile Spirit 2017. Их цель -  подготовка к участию Грузии в совместных операциях в составе Сил быстрого реагирования НАТО. Кроме того, особое внимание там будет уделено отладке взаимодействия с военными Америки и  странами-партнёрами.

Данные воинские учения стартуют в воскресение, 3 сентября, и будут идти не менее 10 дней. Ранее об этом сообщало издание «НьюИнформ».

Примечательно, что в данных учениях примет участие и Украина. От этой страны в учениях примут участие отряды украинских морпехов и представители морской авиации ВМС ВСУ. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны Украины.

«Около 30 военнослужащих одного из подразделений морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отбыли в Грузию», - говорится в сообщении.

Военнослужащих Украины привлекли на эти международные мероприятия для обучения и приобретения новых навыков в области совместных с НАТО боевых действий. В соответствии со стандартами агентства, они войдут в состав многонационального подразделения. Об этом информирует «ПолитНавигатор». Возглавляет украинцев капитан Ираклий Ковалевский.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх