Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский о последствиях действий Киева: РФ поставит Порошенко под удар

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о последствиях ограничений, которые Украина вводит для россиян на границе.
6070 3 Сентября 2017 16:19 Политика
Погребинский о последствиях действий Киева: РФ поставит Порошенко под удар
Погребинский о последствиях действий Киева: РФ поставит Порошенко под удар-
Загрузка...

Известный украинский политолог и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал инициативу украинских политиков по ограничению пересечения границы с РФ. 

Напомним, ранее представители правительства Украины заявили, что в самое ближайшее время намерены ужесточить правила пересечения их границы для граждан РФ.

Данная мера предполагает серьезные ограничения: россияне смогут попасть на Украину только при наличии биометрического паспорта, а также  заполнив на сайте МИД Украины анкету, где им будет необходимо указать данные о себе, место работы, профессию, цель поездки и населенные пункты, которые они собираются посетить. По плану, уведомление о поездке необходимо будет отправлять не менее чем за месяц. Нововведения вступят в силу 1 января 2018 года.

По словам Погребинского, эта мера может быть чревата для Украины симметричным ответом России. Таким образом, это крайне неблагоприятно скажется на «заробитчанах» - трудовых мигрантах из этой страны. Выходцы с Западной Украины, по сути, являются электоратом националистических партий страны вроде «Свободы» Тягнибока. За препятствование их трудовой деятельности в РФ при отсутствии работы на родине они могут быть очень недовольны Порошенко, который и так уже вряд ли выиграет следующие выборы. 

«Неважно, что они потом возвращаются и голосуют за «Свободу». Все равно, мне кажется, что это будет контрпродуктивно и глупо. В интересах России, чтобы они приезжали и работали: они хорошие строители, работают в газовом секторе», - заявил Погребинский на украинском телевидении. 

Петр Порошенко и его команда, стремясь как-то навредить России и ее гражданам, наносят гораздо больший урон соотечественникам, подрывают собственную репутацию и неумолимо теряют рейтинг.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх