Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почему летальное оружие США ничем не поможет Украине

Американский эксперт Джули Томпсон рассказала о последствиях помощи США Украине.
879 3 Сентября 2017 17:26 Военные материалы
Почему летальное оружие США ничем не поможет Украине
Почему летальное оружие США ничем не поможет Украинеfacebook.com-Пресс-служба министерства обороны Украины
Загрузка...

Вопрос о поставках Вашингтоном летального оружия Украине все еще является актуальной проблемой, поскольку это может быть чревато серьезными последствиями. Тем не менее, в минувший четверг глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис подтвердил, что в американской администрации сейчас уже прорабатывается данный вопрос. 

По мнению Джули Томпсон, исследователя-аналитика Института Чарльза Коха и колумниста The National Interest, Трамп не должен соглашаться на такую помощь Украине.

Она убеждена, что это обострит ситуацию не только в отношениях с Россией, но и с другими союзниками США по НАТО, которые настаивают на решении украинского кризиса дипломатическими методами.

«Соединенные Штаты уже выделили Украине 750 миллионов долларов, но никакой отдачи пока не видно», - заявила Томпсон. 

При этом отмечается, что военная помощь США Украине оказывается в рамках Инициативы по обеспечению европейской безопасности. Для создания долгосрочной модели по созданию украинских сил спецназначения, подготовки и оснащения военных, а также на другие средства усиления военной мощи Украины были выделены колоссальные суммы. 

«И каких же успехов добилась Украина, получив от американских щедрот миллионы долларов? Почти никаких», - заключает эксперт.

В действительности, вся помощь Украине из-за действий всех сторон этой программы не приносит совершенно никакой пользы. Так, например, беспилотники Raven RQ-11B, цена которых достигает 12 миллионов долларов, были выведены из строя, оказались бесполезны, аиногда даже опасны для ВСУ. Поставленные в 2015 году армейские внедорожники «Хаммер», выпущенные еще в конце прошлого века, были не защищены: их оборудовали пластиковыми окнами и дверями, что сделало защиту пассажиров нулевой. Иная поставленная военная техника была частично выведена из строя или уничтожена ополчением во время неудачных атак ВСУ на них. 

«Если поставить больше оружия, это не улучшит ситуацию», - заключает Томпсон. 

Снабжение украинцев летальным оружием же приведет только к еще большему кровопролитию на Донбассе.

Кроме того эксперт подчеркивает, что тезисы о сдерживании действий Москвы уже изжили себя и потерпели неудачу. 

При всем этом стоит брать в обстоятельство то, что Украина не является членом НАТО, а значит – США не имеют перед ней никаких военных обязательств. Америка может легко отказаться от вмешательства в военный конфликт на Украине, оставив Киев ни с чем. 

«Конфликт в Украине — это трагедия, но Соединенные Штаты мало что могут сделать. Более того, безопасность Украины никак не связана с основополагающими интересами безопасности США», - подытожил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх