Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Защититься от «боевых» кабанов»: Польша построит на границе с Украиной стену

По словам министра сельского хозяйства Польши, дикие кабаны являются переносчиками опасных инфекций, включая африканскую чуму.
80 4 Сентября 2017 0:44 Политика
«Защититься от «боевых» кабанов»: Польша построит на границе с Украиной стену
«Защититься от «боевых» кабанов»: Польша построит на границе с Украиной стенуpixabay.com-
Загрузка...

Для того чтобы обезопасить население от украинских «боевых» кабанов, Польша намерена возвести на границе с Незалежной 729-километровый забор. Об этом заявил польский министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель.

По словам политика, строительство стены обойдётся правительству Польши в 130 миллионов золотых (более двух миллиардов рублей). При этом он отметил, что решение о возведении забора вдоль границы с Белоруссией и Украины будет принято уже в течение ближайших трёх недель.

Юргель также подчеркнул, что дикие кабаны являются переносчиками опасных инфекций, включая африканскую чуму.

Напомним, что накануне украинские солдаты рассказали о двух детёнышах кабанов, которых они подобрали после гибели их матери, дали им имена и на сегодняшний день используют для «разведки» на территории Луганской области.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх