Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты подробности ЧП в Мьянме, где сожгли более двух тысяч домов

Известно, что этническая группа рохинджа является одной из самых притесняемых меньшинств во всём мире.
1517 4 Сентября 2017 1:14 Происшествия
Раскрыты подробности ЧП в Мьянме, где сожгли более двух тысяч домов
Раскрыты подробности ЧП в Мьянме, где сожгли более двух тысяч домовru.wikipedia.org-Htoo Tay ZarCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Мьянме, где проживает население этнического меньшинства рохинджа, за последнюю неделю было сожжено около 2600 домов. Об этом сообщают местные журналисты.

Как стало известно, власти страны обвинили в поджогах местную исламистскую группировку. При этом сами представители рохинджа уверены, что пожары в домах организовало правительство для того, чтобы заставить покинуть их родные территории.

Уточняется, что мусульмане, которые являются в Мьянме этническим меньшинством, постоянно подвергаются гонениям. По данным ООН, только за последнюю неделю из штата Ракхайн были вынуждены бежать более 50 тысяч мусульман-рохинджа. Также сообщается, что за этот же срок в стране были убиты не менее 400 человек.

Напомним, что у посольства Мьянмы в Москве сегодня состоялась акция протеста против действий властей Мьянмы. По информации правоохранителей, участие в ней приняли несколько сотен мусульман.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх