Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трубы еще нет, а поставки растут: «Турецкому потоку» готовят хороший старт

«Газпром» демонстрирует существенное наращивание объемов поставок газа для будущих потребителей «Турецкого потока».
2813 4 Сентября 2017 12:46 Экономика
Трубы еще нет, а поставки растут: «Турецкому потоку» готовят хороший старт
Трубы еще нет, а поставки растут: «Турецкому потоку» готовят хороший стартgazprom.ru-
Загрузка...

В настоящее время становится известно о том, что для перспективного российского газового проекта «Турецкий поток» готовится хороший старт в странах, по которым пройдет эта крупная газовая магистраль. Так, еще сама труба проложена лишь до турецких вод, однако поставки голубого топлива «Газпрома» в регион, для которого она предназначена, демонстрируют значительный рост.

Так, недавно стали известны данные о темпах прироста поставок российского трубного газа в Турцию и ряд стран юга Европы. Турецкие поставки увеличились на 22,3%, Сербия получила с начала года по август месяц на 36,7% больше энергоресурсов РФ, чем за аналогичный период прошлого года. Также поставки в Венгрию, Грецию и Болгарию были увеличены на 26,6%, 14,3% и 10,1% соответственно.

Таким образом, можно говорить о том, что российская компания готовит хороший старт для загруженности своего трубопровода «Турецкий поток». На данный момент можно констатировать факт того, что происходит обеспечение перспективного проекта РФ контрактами на поставки газа для потребителей стран, по которым пройдет газотранспортная артерия России в обход Украины.

Первая нитка «Турецкого потока» планируется для обеспечения нужд Анкары, а вторая должна будет пойти на экспорт в страны ЕС и ряд других государств Европы. Так в российском газе сейчас заинтересованы Болгария, Венгрия и Сербия. На данный момент между представителями Греции и РФ уже подписана дорожная карта по продолжению российского газопровода из Турции в Евросоюз.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх