Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испанская лига требует от УЕФА проверить расходы «Манчестер Сити»

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас призывает УЕФА начать расследование в отношении английского «Манчестер Сити».
144 4 Сентября 2017 14:40 Спорт
Испанская лига требует от УЕФА проверить расходы «Манчестер Сити»
Испанская лига требует от УЕФА проверить расходы «Манчестер Сити»-
Загрузка...

Руководство испанской футбольной лиги направило запрос в УЕФА с просьбой проверить расходы «Манчестер Сити» в текущем году, а также расширить расследование в отношении французского «ПСЖ» по вопросам соблюдения правил финансового fair play.

Президент Ла Лиги (профессиональной футбольной лиги Испании) Хавьер Тебас заявил, что английский «Манчестер Сити», который финансируется инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, и французский «ПСЖ», получающий денежные средства от владельцев из Катара, получают оргомную выгоду от подобной поддержки и «наносят непоправимый урон футбольной индустрии».

1 сентября руководство УЕФА объявило о начале расследования в отношении футбольного клуба «ПСЖ». «Парижан» подозревают в нарушениях правил финансового fair play.

Напомним, что для клубов существует правило безубыточности, которое запрещает команде иметь убытки от сделок на трансферном рынке в конце отчетного периода, инвестиции при этом в расчет не берутся.

«Манчестер Сити» этим летом оформил переходы Эдерсона, Данило, Бенжамена Менди, Бернарду Силву и Кайла Уокера, потратив в общей сумме 244,3 миллиона евро.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх