Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер-министр РФ Медведев одобрил новую стратегию защиты прав потребителей

Премьер-министр России Медведев утвердил новую стратегию защиты прав потребителей.
105 4 Сентября 2017 17:15 Политика
Премьер-министр РФ Медведев одобрил новую стратегию защиты прав потребителей
Премьер-министр РФ Медведев одобрил новую стратегию защиты прав потребителейgovernment.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, предусматривающий новую стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей.

В соответствии с опубликованными данными, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что наибольшее внимание должно быть уделено сферам, касающимся продуктов питания, медицинских и коммунальных услуг, водоснабжения, фармацевтических товаров.

По словам Медведева, различные ситуации в данных областях чаще всего являются причиной общественного резонанса и вынуждают людей обращаться за судебной защитой или консультациями.

Между тем премьер заявил, что в настоящее время защита прав потребителей осуществляется на основании устаревшего федерального закона. Отмечается, что в течение 25 лет закон перетерпел более 200 поправок, что создает практические сложности и противоречивую практику. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх