Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский аналог Michelin: в РФ наладят производство боестойких спецшин

В России готовят серийное производство уникальной продукции для транспорта, используемого в экстремальных условиях.
1858 4 Сентября 2017 18:33 Экономика
Российский аналог Michelin: в РФ наладят производство боестойких спецшин
Российский аналог Michelin: в РФ наладят производство боестойких спецшинwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

В России готовится серийное производство боестойких колес и спецшин, которые ранее закупались у иностранных компаний Michelin и Hutchinson. Так, стало известно, что новое производство будет открыто на площадке Нижнекамского завода. В настоящее время речь идет о ежегодном выпуске 25 тыс. спецколес и шин, что должно не только покрыть потребности российских силовых ведомств в данной продукции, но и хватит, чтобы создать конкуренцию продукции известных мировых брендов на отечественном рынке.

В перспективе планируется осуществление поставок спецпродукции шинного комплекса «Татнефть», который занимается реализацией данного проекта, на иностранные рынки. В качестве перспективных рынков реализации подобных колес и шин отечественного производства рассматриваются страны Персидского залива.

Ранее, в 2012 году, военное ведомство РФ дало «Татнефти» задание на создание спецколес для экстремальных условий эксплуатации. Первый образец экспериментальных шин был создан спустя два года. Со стороны государства на научные и конструкторские работы было выделено 118 млн рублей. Руководство отечественного шинного комплекса, в свою очередь, дополнительно выделило еще 470 млн рублей для закупки производственного оборудования.

Ожидается, что новой уникальной для отечественных производителей продукции еще предстоит этап обкатки. В итоге все необходимые для сертификации испытания завершатся уже к концу 2018 года.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх