Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Турции Чавушоглу заявил о желании Анкары вступить в Европейский союз

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара по-прежнему хочет вступить в Евросоюз.
83 4 Сентября 2017 20:04 Политика
Глава МИД Турции Чавушоглу заявил о желании Анкары вступить в Европейский союз
Глава МИД Турции Чавушоглу заявил о желании Анкары вступить в Европейский союзpixabay.com-PD
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара по-прежнему заинтересована во вступлении в Европейский союз. Об этом стало известно во время выступления турецкого министра на форуме в словенском Бледе.

Комментируя обвинения европейской стороны в адрес Турции в нарушении прав человека, Чавушоглу заявил, что на территории Франции после совершения ряда террористических атак был введен режим чрезвычайного положения, в то время как аналогичные действия в турецком государстве рассматриваются Евросоюзом как неприемлемые.

Напомним, отношения между ЕС и Турцией ухудшились, когда международная организация раскритиковала действия Анкары в ответ на попытку вооруженного переворота в стране. Многочисленные задержания и прочие меры турецких властей остановили подготовку к открытию новых глав в переговорном досье о членстве страны в Евросоюзе.


 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх