Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия останавливает поставки растительной продукции из Либерии, Индии и Кении через Белоруссию

Не исключено, что реальное место происхождения данной растительной продукции – страны, которые попали под эмбарго РФ. Россия с 1-го марта 2016-го года останавливает поставки овощей и фруктов из
23:43 29 Февраля 2016 317
Россия останавливает поставки растительной продукции из Либерии, Индии и Кении через Белоруссию

Россия с 1-го марта 2016-го года останавливает поставки овощей и фруктов из Индии, Либерии и Кении через Белоруссию. Данный запрет введён Россельхознадзором, основываясь на том, что сертификаты из перечисленных стран могут быть поддельными. Не исключено, что реальное место происхождения данной растительной продукции – страны, которые попали под эмбарго РФ.

В Белоруссию 29 февраля было отправлено соответствующее письмо с требованием прекратить отправку в Российскую Федерацию овощей и фруктов из Кении, Либерии и Индии. Особенно Россельхознадзор попросил не сертифицировать ни один из либерийских продуктов. Также ведомство попросило не сертифицировать индусскую и кенийскую растительную продукцию, не характерную для данных стран. Это касается баклажанов, салата, яблок и т. д.

По мнению сотрудников Россельхознадзора, данные сертификаты могут быть подделаны странами ЕС, а продукция на самом деле выращена в странах Европы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать